
Dokumentation
Wir haben uns über mehr als 100 Mitwirkende und Teilnehmende an unserem Forum „Aufgetischt! Impulstage zu nachhaltiger Ernährung“ sehr gefreut und möchten allen, die nicht dabei sein konnten (und jenen, die noch einmal Rückschau nehmen wollen), in Form von Streams (der Vorträge und Impulse), den Präsentationen, mit Zusammenfassungen der Diskussionen und Erkenntnisse sowie einigen Bildern einen Überblick und einen Eindruck von unserer Veranstaltung geben.
Bitte beachten Sie, dass die Präsentationen nur zum persönlichen Gebrauch zur Verfügung stehen und nicht weitergeleitet oder anderweitig als zur eigenen Information genutzt werden dürfen!
Wir bedanken uns noch einmal bei all unseren Referent:innen, Impulsgeber:innen und unseren Gästen – schön, dass Sie dabei waren! – und wünschen viel Spaß beim Nachhören und Nachlesen.
Donnerstag, 20.10.22
Klimaneutralität 2030 – Herausforderungen für die Gemeinschaftsverpflegung
Referenten:
- Adrian Herzog (Stream)
- Christian Zwanziger (Stream)
- (Zusammenfassung)
Freitag, 21.10.22
Meet and Greet Lokaler Initiativen
- hutzelhof (Präsentation)
- Gemeinschaftshof[v:]Erde (Präsenation)
- Zukunftsacker Büchenbach – Stadt Erlangen (Präsenation)
- Solidarische Landwirtschaft Erlangen (Präsentation)
- Weltacker Nürnberg (Präsentation)
- Projekt „GemüseWert“ – Franken-Gemüse eG (Präsentation)
- Foodsharing Erlangen (Präsentation)
- Teilerei (Präsentation)
- Essbare Stadt Erlangen (Präsentation)
Wie werden wir in Zukunft alle satt? Welternährung und lokale Nahrungsmittelproduktion
- Benedikt Haerlin (Präsentation)
- Dr. Jörg Schmid (Präsentation)
- Norbert Pfeufer (Präsentation)
Samstag, 22.10.22
Bunt, lecker und gesund – Workshop für eine zukunftsfähige Ernährung
- Karin Depner (Präsentation) (Stream)
100 Jahre Esskultur: Vom Sonntagsbraten zum veganen Schnitzel
- Prof. Dr. Barbara Wittmann (Präsentation) (Stream)
Dienstag, 25.10.22
Das Konzept der Regionalwert AG
- Dietrich Pax (Stream) (Präsentation)
- Stefan Gothe (Präsentation)
- Zusammenfassung
Auszugsweise Berichte zur den Führungen und Besichtigungen
Vom Feld auf den Tisch – Führung über den Baumannshof
Essbare Stadt – Selbsterntebeete in Erlangen